まつえ南商工会

Mail: mmsci-s@shoko-shimane.or.jp
Tel: 0852-66-0861

感染リスクを下げながら飲食・会食を楽しむための“五か条”

松江市と松江商工会議所、松江地区3商工会(東出雲町、まつえ北、まつえ南)、

(一社)松江観光協会、島根県飲食業生活衛生同業組合松江支部が連携し、コロナ禍において、

飲食店を利用する際に配慮すべきポイントとして、

『感染リスクを下げながら飲食・会食を楽しむための“五か条”』を作成しました。 

新型コロナウイルスへの感染リスクが高まる「5つの場面」には、

『飲酒を伴う懇親会等』、『大人数や長時間に及ぶ飲食』が含まれています。 

一方、日常の中で飲食を介した交流が大切な時間であることは、

コロナ禍にあっても何ら変わるものではありません。 

私たちは、新しい生活(行動)様式を定着させるなどしながら、

感染リスクと上手につきあっていく必要があると考えています。 

感染リスクが高い行動を避け、安心安全に飲食・会食を楽しむための“五か条”をご提案します。

 松江市HP 『感染リスクを下げながら飲食・会食を楽しむための“五か条”』はこちら

まつえ南商工会
まつえ南商工会
■本所
〒699-0408
松江市宍道町昭和1
TEL 0852-66-0861
■八雲支所
〒690-2103
松江市八雲町西岩坂320-2
TEL 0852-54-0839
■玉湯支所
〒699-0102
松江市玉湯町玉造1419-4
TEL 0852-62-1116