文字サイズ調整

ニュース

「食品製造技術者のための衛生管理技術入門(第2回)」講座開催のご案内(しまね産業振興財団)

(引用:しまね産業振興財団)

本セミナーでは、一般衛生管理を中心にノロウィルスへの対策、秋から冬場に向けた防虫防そ対策(最近問題となっているゴキブリ対策、ネズミ対策)について解説します。また最近のトピックスなど衛生管理に役立つ事項をご紹介します。 多数ご参加ください。

講座内容

(1)一般衛生管理について

(2)秋から冬場に向けた防虫防そ対策

(3)最近のトピックス

 

講師

末吉 佑介 氏(アース環境サービス株式会社 学術部 西日本エリア エキスパート)

JFS-A/B規格 監査員・判定員
IRCA登録 FSMS主任審査員(食品安全)
QMS審査員補(品質)
GMP PQS審査員補(医薬品品質)
【経歴】
平成13年  大阪府立大学農学部応用生物化学科卒業
平成13年  アース環境サービス株式会社入社
令和3年より現職(学術部)
【担当業務】
医薬品、医療機器、化粧品、食品および容器包材等の工場における異物混入防止、微生物汚染防止等を目的としたシステム構築・運用支援業務

 

対象者

県内食品関連企業で品質管理や製造に従事される方、経営者の方

 

日時

令和6年10月9日(水)13:30~16:30
(Zoom入室開始 13:15~)

 

開催形式

オンライン(Zoomで実施します。)

 

参加費

無料

 

定員

50名
※先着順、県内受講者優先


【受講に関する注意点】
・PC・スピーカー・インターネット回線等、インターネット動画視聴のための環境が必要です。
・視聴に関するPC等のトラブルは当財団では保証しかねますので、自己責任のもとご使用ください。
・ZoomのURLは受講決定後にお知らせいたします。

 

申込締切

令和6年10月1日(火)17:00

 

その他

・本講座は雇用調整助成金等の助成金の対象となる場合がございます。詳細は最寄りのハローワーク等にご確認ください。

※申込み、お問合せ等詳しくはしまね産業振興財団のホームページをご確認ください。

PAGE TOP