文字サイズ調整

ニュース

令和 5年度 食品製造者支援セミナーのご案内(島根県環境保健公社)

(引用:島根県環境保健公社)

第1部では、東京で全国各地のこだわり商品プロデュースや販売をしている 有限会社 良品工房 の 白田さやか氏をお招きします。
消費者が思わず買いたくなるような、「売れる商品」をつくり出すヒントがきっと見つかります!

第2部では、食品表示アドバイザーの石田範子氏と共に、食品表示を作成する上で知っておきたい、気を付けたいポイントについて考えます。
表示点検や作成に携わっている方に、すぐに使える知識を分かりやすくお伝えします!

長らく続いたコロナウイルスによる自粛も終わりを告げました。

「食」で地域を元気にしていきましょう!!

参加費無料ですので、是非ご参加いただき、日々の業務に役立てて頂ければと思います。

開催日時 令和 5 年 9 月 29 日 (金) 13 時 30 分~ 16 時 30 分
(受付開始) 13 時 00 分~
会場 サンラポーむらくも 2階 【瑞雲の間】 松江市殿町369
第 1 部講演 『いいもの』から『買いたくなるいいもの』へ ~売り場に学ぶ商品づくり・売り方~
講師 有限会社 良品工房 白田さやか 氏
第 2 部講演 <一般用加工食品> 食品表示作成の入口とポイント ~日々の表示相談をふまえて~
講師 公益財団法人島根県環境保健公社 石田範子 氏
定員 90 名 (定員になり次第、受付終了と致します)
参加費 無料
お申込み方法 コチラの参加申込フォームからお申込みください。
参加申込フォームが立ち上がらない場合には、お手数ですが
参加者氏名、会社 / 団体名、連絡先 (TEL) をご記入の上、
E メールにて syokuhin@kanhokou.or.jp  までお申し込みください。※FAXでのお申込みも可能です。(下のリーフレットをダウンロード頂くと、FAX用紙が付いています。)
お問合せ先 環境事業部 石原、原
TEL. 0852-24-0207

※詳しくは島根県環境保健公社のホームページをご覧ください。

https://www.kanhokou.or.jp/data/food/724

PAGE TOP