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ニュース

「食品製造技術者のための衛生管理技術入門(第2回)」講座開催のご案内(しまね産業振興財団)

(引用:しまね産業振興財団)

本セミナーでは、一般食品衛生管理を中心に食中毒への対策、異物混入の原因の一つである、秋から冬にかけての防虫対策などについて解説します。
またトピックスとしてリスクアセスメントについてご紹介します。 多数ご参加ください。

講座内容

(1)一般食品衛生管理について

(2)秋から冬に向けた防虫対策

(3)最近のトピックス・リスクアセスメントについて

講師

末吉 佑介 氏(アース環境サービス株式会社 学術部 次長)

JFS-A/B規格 監査員・判定員
IRCA登録 FSMS主任審査員(食品安全)
IRCA登録 QMS審査員補(品質)
【経歴】
平成13年  大阪府立大学農学部応用生物化学科卒業
平成13年  アース環境サービス株式会社入社
令和3年より現職(学術部)
【担当業務】
医薬品、医療機器、化粧品、食品および容器包材等の工場における異物混入防止、微生物汚染防止等を目的としたシステム構築・運用支援業務

対象者

県内食品関連企業で品質管理や製造に従事される方、経営者の方

日時

令和5年10月20日(金)13:30~16:30
(Zoom入室開始・会場受付 13:15~)

会場

受講形式は、以下3通りから選択いただけます。
(1)オンライン:参加者のパソコン(Zoomで実施します。)
  ※ZoomのURLは受講決定後にお知らせいたします。
(2)松江会場:テクノアークしまね 中会議室
(松江市北陵町1番地)
(3)浜田会場:いわみぷらっと 会議室(浜田市相生町1391-8 シティパルク浜田2階)

※講師は来場されず、オンラインで説明いただきます。
 会社等でZoomがご利用いただけない場合は、上記会場のスクリーンでご覧いただけます。

参加費

無料

定員

※いずれも先着順、県内受講者優先
(1)50名
(2)20名
(3)20名

※詳しくはしまね産業振興財団のホームページをご覧ください。

https://www.joho-shimane.or.jp/purpose/human/9345

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