文字サイズ調整

島根県産品お中元ギフトセンターの開設について(島根県)

(引用:島根県)

県では、旧一畑百貨店閉店後の県内外のお客様からの県産品お中元ギフト商品の需要にお応えするため、 期間限定で県産品に特化したギフトセンターを特設し、お中元商品の展示販売を行います。

水産・農産・菓子・酒など、県内全域の幅広い県産品ギフトを取り揃えて皆様をお待ちしておりますので、ぜひお立ち寄りください。

県産品お中元ギフトセンターの概要

県産品お中元商品を直接ご覧いただいたうえで、お買い求め・発送いただける会場を特設します。

※産地直送商品などの一部商品は見本品のみの展示で、その場でお持ち帰りいただけない商品もあります。

【開設期間】令和6年6月1日(土)から8月15日(木)

【営業時間】午前9:00~午後 6:00

【会場】くにびきメッセ1F小ホール(松江市学園南1丁目2番地1)

【運営主体】一般財団法人島根県物産協会

取扱い商品の募集

期間中、県産品お中元ギフトセンターで取り扱う商品を募集します。

県内全域の幅広い県産品ギフト商品を取りそろえ、県内外のお客様のニーズにお応えするため、

県内県内事業者の皆様におかれましては、奮ってご応募いただきますようお願いいたします。

出品にあたっての要件など、下記をご参照のうえご応募ください。

今回の出品商品応募要件

【応募要件】

1.出品資格

県内に事務所又は事業所を有する個人、法人その他団体

2.出品対象商品

◆下記の(1)~(2)いずれも満たす商品であること

(1)下記ア、イを満たす商品であること

ア島根県産品であること

※島根県産品とは

a県内で生産又は採取された産品

b県内で生産又は採取された産品を主な原料とし、県内で加工された製品

c県内で生産又は採取された産品を主な原料とし、県外で委託加工された製品

d県外で生産又は採取された産品を主な原料とし、県内で加工された製品

イ食品表示法、その他食品表示の規制に関する各法令の内容に適合しているもの

(2)産地直送対応商品であること

※今回の募集対象は産地直送対応商品のみとし、ギフトセンター運営主体である

(一財)物産協会からの発送は行いませんのでご了承ください。

島根県物産観光館出品要領をご参照ください。

商品取引の流れ

取引の流れイメージ

応募締め切り

令和6年5月7日(火)まで

詳しくは島根県のホームページをご覧ください。